Архив за день: Январь 9, 2019

Уволен главврач астраханского онкодиспансера

Сегодня свой пост покинул главный врач астраханского областного онкологического диспансера Сергей Джуваляков. По неофициальным данным, такое решение приняла и. о. министра здравоохранения Ольга Гребнева. Кто сменит Джувалякова на посту руководителя онкодиспансера пока не сообщается.

В одном из роддомов в Казахстане за год умерло более 100 младенцев

В перинатальном центре Атырауской области в 2018 году умерли 108 малышей. Эти цифры привел главврач медицинского учреждения Куаныш Нысанбаев на пресс-конференции 9 января. Нысанбаев попытался представить виновными в сложившейся ситуации родителей умерших младенцев.

Врачи рассказали, как правильно организовывать прогулки на морозе

Ранее сообщалось, температура воздуха на Среднем Поволжье упала до аномально низких значений, в Самару, Ульяновск и Оренбург пришел мороз ниже -20, на десять градусов холоднее нормы, и ожидается похолодание до -28. В Москву на текущей неделе придут 18-градусные морозы.

В Свердловской области срочно потребовались доноры крови

Станция переливания Свердловской области объявила о необходимости пополнения запасов донорской крови, ссылаясь на новогодние каникулы, в которые, как правило, увеличивается количество травм, требующих донорской крови.

Медики рассказали, как быстро похудеть после праздников

Медики рассказали, как можно быстро похудеть после завершения праздников. Не рекомендуется вообще воздерживаться от пищи, есть нужно часто, желательны и перекусы. Ужинать необходимо за три часа перед отходом ко сну.

Названы пять продуктов, из-за которых копится жир на животе

Ряд исследований диетологов показали, что некоторые из регулярно употребляемых человеком в пищу продуктов способствуют появлению жировых отложений на животе. Среди них выделяются паста, рис, хлеб, выпечка и картофель, сообщает Nation News.