Архив за день: Январь 8, 2019

В России вступил в силу запрет на «сухой алкоголь»

С 8 января в России начал действовать запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении 19 декабря 2018 года. Президент Владимир Путин подписал его 27 декабря.

В новогодние праздники донорами стали более 300 петербуржцев

Более трехсот петербуржцев сдали кровь во время новогодних каникул, почти 60% из них стали повторными донорами, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Дополнительный прием доноров в дни новогодних каникул был организован Городской станцией переливания крови уже четвертый год подряд.

В Барнауле в праздники на 30% выросло число пациентов «скорой»

Вдвое возросло число пострадавших от побоев Число пациентов "скорой помощи" в Барнауле в праздничные дни увеличилось на 30%. Об этом со ссылкой на заместителя главврача станции скорой помощи Андрея Елисеева сообщают «Вести-Алтай».

В Казани умер заведующий отделением РКБ

В Казани на 54-м году жизни скоропостижно скончался заведующий отделением анестезиологии и реанимации РКБ, врач высшей категории Кирилл Анатольевич Малыкин. Больше 30 лет он посвятил медицине, 9 лет руководил отделением, сообщает пресс-служба РКБ.

Как выйти на работу после 10-дневных праздников, узнали волгоградцы

Уже завтра волгоградцам придется вернуться к работе. Как войти в будни и не умереть, читайте в нашем материале. Череда новогодних праздников и последующий выход на работу – всегда испытание для волгоградцев.

10 медицинских услуг, за которые с вас не имеют право требовать деньги

В отдельную категорию вынесли жалобы на требование оплаты изначально бесплатных медицинских услуг. Поэтому ВСС опубликовал список бесплатных медицинских услуг, за которые с пациентов не имеют право требовать платы: 1. Иглы, шприцы, лекарства и другие расходные материалы в стационаре.

В Минздраве РБ рассказали о заболеваемости ИППП в Башкирии

Министерство здравоохранения РБ предоставило информагентству UfcityNews.ru данные по заболеваемости некоторыми из них. Так, в 2018 году острым вирусным гепатитом В переболели 12 человек – против 21 в 2017.