Архив за день: Декабрь 20, 2018

Подмосковные врачи получают губернаторскую доплату

Губернаторскую доплату до 32 тысяч рублей для участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики ввели в апреле 2018 года в Московской области. Сейчас доплату получают почти две тысячи 442 специалиста подмосковной системы здравоохранения.

Гуру здорового образа жизни признал полезным смотреть на солнце

Австралийский гуру здорового образа жизни Пит Эванс считает, что смотреть на солнце полезно. Об этом сообщил портал Sciencealert, который не согласился с мужчиной и раскритиковал его в своей статье.

Росздравнадзор сможет проводить контрольные закупки

Росздравнадзор получит право проводить контрольные закупки для выявления фальсифицированных лекарств и пресечения нарушений правил оказания платных медицинских услуг. Соответствующий закон поддержал Комитет Совета Федерации по социальной политике.

Минниханову показали нововведения поликлиники КФУ

Среди нововведений — центры специализированной диагностики, в число которых входят центр эндоскопической помощи «Эндос» и центр рентгеновской диагностики «Луч»; мобильное приложение «Универмед КФУ», позволяющее дистанционно записываться на прием к врачу.

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Украине снова вырос

За неделю с 10 по 16 декабря 2018 года заболеваемость гриппом и ОРВИ на Украине выросла на 6,7%, заявили в пресс-службе Центра общественного здоровья при министерстве здравоохранения Украины, сообщил 20 декабря официальный сайт организации.

Сенат Казахстана одобрил поправки по вопросам здравоохранения

Депутаты Сената парламента Казахстана одобрили поправки по вопросам здравоохранения, которые направлены на введение новой модели гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и пакета обязательного медицинского страхования, сообщает 20 декабря издание BNews.

Городская больница №1 получит новое оборудование

За счет денежных средств, выделенных из областного бюджета, приобретены для горбольницы, в частности, два аппарата искусственной вентиляции легких, эндовидеохирургический комплекс, лапороскопическая стойка, система ультразвуковой диагностики, артроскоп.