Архив за день: Декабрь 18, 2018

Филиал тобольской больницы переедет в новое здание

В рамках заседания президиума регионального правительства Александр Моор, подписал распоряжение о выделении средств на новое здание для филиала тобольской областной больницы №3. Поликлиника будет располагаться в микрорайоне Менделеево. Старая постройка подлежит сносу.

Еда в самолете может быть опасна для здоровья

Как сообщает riafan.ru, частный пилот Рэнди Джонс рассказал, что еда в самолете может быть опасна для пассажиров. По его словам персонал убирает мусор и отходы с предыдущего рейса, а затем, не меняя перчаток, начинает упаковывать еду для новых пассажиров.

В новогодние праздники количество алкогольных отравлений возрастает в 5 раз

Как говорит заведующая отделом токсикологии казанской больницы №7 Алия Насибуллина это лишь средние цифры - в отдельные дни обычный суточный показатель в 2 - 3 пациента с алкогольными отравлениями возрастает до 25-30 человек.

Кубанские врачи удалили женщине опухоль весом 7 килограммов

Новообразование заполняло почти всю брюшную полость пациентки Команда кубанских хирургов прооперировала женщину с огромной опухолью в брюшной полости, удалили новообразование размером 32 на 25 сантиметров, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Михаил Охлопков назначен на должность министра здравоохранения Карелии

Ранее 6 декабря Михаил Охлопков приступил к работе в Минздраве Карелии в качестве исполняющего обязанности министра. Сейчас он назначен главой министерства. Указ о назначении глава Карелии Артур Парфенчиков подписал 17 декабря.

Центральная городская больница Ярославля принимает первых пациентов

В Ярославле первую неделю работает Центральная городская больница на проспекте Октября. За это время ее посетили более тысячи человек. В общей сложности в ней наблюдаются 11 тысяч пациентов.

В Кемерове появится центр амбулаторной помощи

В структуру центра войдут несколько учреждений здравоохранения - Кемеровская городская клиническая больница № 1, Кемеровский клинический диагностический центр и Кемеровская городская клиническая поликлиника № 20. основная цель создания амбулаторного центра - повышение качества и доступности медицинской помощи.