Архив за день: Декабрь 15, 2018

Медики рассказали волгоградцам, чем опасны металлические стулья

Одна из местных жительниц Волгограда выразила недовольство наличием металлических стульев в детской стоматологической клинике. По мнению волгоградки, сидение на холодном металле чревато серьезными последствиями, как для мальчиков, так и для девочек.

Дерматолог рассказала, почему вредно купаться каждый день

Частое употребление гелей и мыла вредит коже, рассказала врач-дерматолог Александра Боброва. Ежедневное применение антисептиков нарушает иммунитет и провоцирует сухость кожи. Дерматологи многих стран проводили клинические испытания здоровья людей, которые предпочитали купаться ежедневно.

Тяжелобольных детей доставили в Москву и Петербург

Самолёт МЧС России доставил девять тяжелобольных детей из Ростова-на-Дону на лечение в Москву и Санкт-Петербург. Они нуждались в высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Ученые: выбор между чаем и кофе заложен в генах

Согласно целой серии исследований, выбор между чаем и кофе заложен в людях генетически. Исследователи из Гарвардского университета (США) утверждают, что за любовь к кофеину и силу его воздействия на организм отвечают восемь генетических вариаций.

В Севастополе внедрят «Личный кабинет пациента»

Горожане смогут воспользоваться новой системой уже в январе. Информационную систему "Личный кабинет пациента" внедрят в Севастополе в первом квартале 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

Артём Здунов проинспектировал ход строительства медучреждений

Лечебно-терапевтический корпус ЦГБ на 120 койко-мест в Каспийске стал первым пунктом осмотра строящихся объектов здравоохранения в республике, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

Как действуют на организм чай и кофе

Что касается чая, то учеными было установлено: чай одинаково действует на организм людей вне зависимости от их пола. Например, зеленый чай в этом смысле одинаково эффективен для мужчин и для женщин в качестве средства профилактики рака.