Архив за день: Декабрь 13, 2018

По Москве распространилась эпидемия «заразных» онкозаболеваний

Многие годы обитатели районов, расположенных у федеральных онкологических центров, старательно гнобят больных лысых детей, боясь получить воздушно-капельным путем то или иное онкологическое заболевание.

Паразитические черви оказались главными «пособниками» ВИЧ в Африке

Большое число заражений ВИЧ в странах Африки оказалось связано с распространением паразитических червей-шистосом, резко повышающих вероятность распространения вируса половым путем. Об этом пишут ученые, опубликовавшие статью в журнале PLoS Neglected Tropical Diseases.

Валентина Матвиенко предложила сделать йодирование соли обязательным

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением о том, что необходимо на законном основании закрепить требование к йодированию пищевой поваренной соли и дальнейшем использовании ее в производстве различной продукции.

В школы и детские сады Владимира завезли чистой воды вместо вонючей

Поставка судогодской воды осуществляется, в частности, на предприятие «Сунгирь», которое обеспечивает питанием школьников города, а также в 10 школ и 10 детских садов города Владимира. Подвоз воды осуществляется также в школу и детский сад села Новое.

Ученые назвали дату наибольшего риска сердечного приступа

Предыдущие работы уже демонстрировали пик сердечных приступов в западных странах во время рождественских и новогодних праздников, а также во время мусульманских праздников в странах, где проживает большое число исповедующих ислам.

Глава Минздрава упрекнула россиян в нерациональном питании

Выбор россиянами продуктов питания нерационален, мужчины стали вдвое больше страдать ожирением, прорабатываются меры сокращения потребления соли и сахара, в том числе повышение акцизов, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.