Архив за день: Декабрь 10, 2018

Количество инфарктов у москвичей снизилось на 24,3 процента

Благодаря появлению в столице специализированных центров, количество инфарктов у горожан сократилось на 24,3 процента. В Москве также создана дополнительная система вызова «скорой помощи» к больным, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или же в случае возникновения инфаркта и инсульта.

В Иркутске построят детский госпиталь почти на тысячу мест

Власти Иркутской области приняли решение реализовать проект строительства детского госпиталя вместимостью в 980 мест. Заявление об этом сделал пресс-центр региональной администрации, сославшийся на слова губернатора области Сергея Левченко.

Онколог назвал абсолютным бредом заявления о заразности раком

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черёмушкин в беседе с Лайфом назвал абсолютным бредом заявления о том, что онкологическим заболеванием можно заразиться.

Министром здравоохранения Астраханской области стала Ольга Гребнева

Новым министром здравоохранения назначена Ольга Гребнева. До вступления в должность главы регионального минздрава она работала заведующей гастроэнтерологическим отделением Александро-Мариинской больницы.

В регионе может появиться карта коррупционных рисков

Речь шла также о предупреждении коррупции на государственной и муниципальной службе.В качестве профилактики коррупции Юрий Лукьяненко предложил внедрить в регионе Карту коррупционных рисков.

Медведев расширил список жизненно важных лекарств

Слова премьера передает РИА "Новости". На встрече с вице-премьерами Медведев напомнил, что намерение расширить список жизненно важных лекарств он озвучивал ранее во время интервью со СМИ. "Хочу сообщить, что я подписал решение о его расширении до 735 позиций", - сказал Медведев.

В Самаре заболели корью сразу несколько сотрудников гипермаркета

По данным Роспотребнадзора по Самарской области, за 10 месяцев 2018 года было зарегистрировано 13 случаев заболевания корью, в том числе четыре — среди детей. При этом в 2016-2017 годах в регионе не было зафиксировано ни одного случая.

Число жертв лихорадки Эбола в Конго достигло 235 человек

Число жертв лихорадки Эбола в Демократической республике Конго достигло 235 человек, сообщает 10 декабря Anadolu. По данным министерства здравоохранения, среди 494 случаев зафиксированного заражения лихорадкой, 446 были квалифицированы как Эбола.