Архив за день: Декабрь 5, 2018

Ученые назвали оптимальную длительность сна

Как сообщали «Кубанские новости», американские сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, что сон на животе является худшей позой ночного отдыха. Ранее ученые из Великобритании выяснили, что дневная сонливость зачастую является признаком опасной болезни.

В Сингапуре могут запретить продажи сладкой газировки

Во Вьетнаме могут ввести налог на сладкие напитки Такие жёсткие меры обусловлены одним из самых высоких мест, которые занимает город-государство по количеству заболевших диабетом. Сегодня в Сингапуре от недуга страдает около 660 тысяч человек, или 11% населения.

Минздрав выделит 98 млрд рублей на привлечение медиков

Существующий дефицит медицинского персонала в Минздраве оценивают в 27 тыс. сотрудников. Для того, чтобы его устранить, в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет выделено дополнительно около 98 млрд рублей.

Пациенты и сотрудники останутся в тобольской больнице во время ремонта

Любопытно, что главным требованием к подрядчику при выборе компании для ремонта Тобольской больницы №3 стало отсутствие неудобств для больных и сотрудников больницы. Это связано с решение администрации, что ремонт пройдет без закрытия медучреждения.

Сергей Собянин отметил достижения столичной сферы здравоохранения

Перед открытием форума мэр посетил выставку последних медицинских разработок, технологий и оборудования. Все эти вспомогательные инструменты успешно применяются врачами на практике. Сергей Собянин сказал, что достижения столичной сферы здравоохранения «действительно впечатляют».

Родился первый ребенок из донорской матки от умершей женщины

Реципиентом матки от умершей женщины (45-летняя мать троих детей, скончавшаяся от инсульта) стала 32-летняя бразильянка, которая родилась с редким пороком - без матки в организме. Благодаря пересаженной матке у нее появилась на свет здоровая девочка.

Властям Сингапура предложили запретить сладкую газировку

В случае принятия, Сингапур станет первой страной в мире, где запрещен напиток. Также ведомство предлагает повысить налог для производителей и импортеров газировки, ужесточить рекламу, вплоть до запрета, и маркировать продукт.