Архив за день: Ноябрь 19, 2018

В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу

Министерство здравоохранения не поддерживает введение акциза на колбасу, но советует россиянам употреблять меньше колбасных изделий. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

После обнаружения вакцин под Краснодаром начались проверки поликлиник

В одной из лесополос под Краснодаром были найдены коробки с вакцинами от гриппа. Новость о находке передал 19 ноября паблик «Типичный Краснодар». На опубликованных снимках видны несколько картонных контейнеров, внутри которых лежат упаковки «Совигриппа».

Подмосковье перейдет на электронные рецепты на лекарства

Рецепты на лекарства в электронном виде могут появиться в Подмосковье. Об этом сообщает телеканал «360», подчёркивая, что разработкой законопроекта занимается комитет Московской областной думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

В Саратове семерых детей госпитализировали с подозрением на менингит

В Саратове шестеро учащихся различных школ города и один воспитанник детского сада госпитализированы с подозрением на вирусный менингит. Об этом сегодня, 19 ноября, ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Минздрав региона: об эпидемии в Жигаловском районе речь не идет

Как заявила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая на видео, размещенном на странице ведомства в Фейсбуке, об эпидемии речь не идет. По ее словам, там, действительно, есть случаи заболевания детей вирусными инфекциями.

В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей

Нехватку врачей и среднего медицинского персонала планируется устранить на 95% во всех регионах до 2021 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение", заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Роспотребнадзор сообщил о вспышке дифтерии в странах Латинской Америки

Роспотребнадзор предупредил россиян об угрозе дифтерии в Латинской Америке. Самый интенсивный рост заражения инфекцией отметили в Венесуэле, Колумбии и Гаити. Об этом сообщила газета «Аргументы и Факты».

Медики предупредили об опасности излишнего употребления воды

Ученые пришли к выводу, что излишнее употребление воды вредит здоровью человека. Как пишет издание Business Insider, врачи уверены, что чрезмерное употребление жидкости может навредить организму. Как объяснили медики, почки человека могут обработать примерно 800–1000 миллилитров воды в час.