Архив за день: Май 11, 2017

Бразилия сняла введенный в 2015 году из-за вируса Зика режим ЧП

Правительство Бразилии сообщило о прекращении действия режима чрезвычайного положения, объявленного в стране в ноябре 2015 года из-за вируса Зика, сообщает Telesur . Бразильские власти объяснили свое решение тем, что в текущем году число заболеваний лихорадкой Зика снизилось.

Устойчивые к антибиотикам бактерии появились раньше динозавров

Энтерококки — бактерии, важнейшим практически проявляемым качеством которых является высокая резистентность к антибиотикам, произошли от общего предка, жившего около 450 миллионов лет назад.

Учёные доказали опасность гормонов для здоровья

Американские исследователи пришли к выводу, что гормонозаместительные препараты приводят к глухоте. Такой вывод ученые сделали в результате исследования, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Врачи рассказали о скрытой опасности мыла

Медработники предостерегают от чрезмерного использования мыла, как и от мыла низкого качества. Самый популярный косметический продукт, как выяснилось, может таить в себе угрозу для организма человека.

Онкобольные Орловской области жалуются на нехватку льготных лекарств

Лекарства для федеральных льготников регион приобретает на деньги, полученные из Москвы. В прошлом году на препараты для онкобольных в Орловской области федеральный бюджет выделил чуть больше 40 миллионов рублей.

ВЦИОМ: Более трети россиян при болезнях занимаются самолечением

Здоровьем своих близких удовлетворены 71% опрошенных россиян, тогда как, напротив, недовольны 27%. Обращаются в государственную поликлинику в случае возникновения заболеваний 46% респондентов, тогда как 35% занимаются самолечением, и ещё 11% идут в платные медучреждения.